双子塔首页

返回首页 微信
微信
手机版
手机版

Mate40或成华为高端绝唱,三星“捡漏”抢市场,中国用户买账吗?_如意平台注册

2020-06-17 新闻来源:双子塔首页 围观:34
电脑广告
手机广告
如意平台登录如意平台注册

华为Mate 40即将推出

华为即将要推向市场的5G高端机型――华为Mate 40系列,让许多消费者期待,但随着今年美国对华为芯片的管控加倍严酷,许多用户忧郁Mate 40的推出会受到阻挠(此款手机需要搭载5纳米制程工艺的麒麟1020芯片的,然则台积电被限制为海思代工)。

据手机晶片达人爆料,华为虽在今年5月份受到了美国的制裁,但依赖华为此前的芯片贮备,不会影响到华为Mate 40的正常公布进度,但现在最多仅可供货8百万台,喜欢华为手机的同伙可以支持一下。

华为遭遇芯片危急

华为Mate 40之以是能够准期公布,主要是由于华为此前就已经做好的芯片贮备,然则,之后华为要想继续打造Mate系列品牌的高端机,没有芯片的支持又该若何呢?要知道,华为要想开发高端机型所需的芯片制程工艺至少要到到达7纳米以上,然而在海内还找不出一家能自力生产出7纳米制程工艺的芯片的芯片企业,更不要提更为周详的5纳米工艺了。

以是今年可以说是华为处境最为艰难的一年,若是这种情形继续连续下去,找不到可替换的高端芯片,那么接下来华为将没有办法开发高端的智能手机,而今年10月份即将公布的华为Mate 40机型或许就会成为华为高端品牌的绝唱。

如意平台注册如意平台app

你方唱罢我登场,自从华为遭遇芯片的危急之后,以前曾火爆中国市场的三星手机,已经最先暗戳戳的流动的起来。

众所周知,台积电是华为的主要芯片互助厂商,像麒麟1020这样的高端芯片只有台积电有制造能力。可现在华为由于美国的关系,只能在短短120天缓冲期里向台积电加大芯片订单,全力做好的芯片贮备。但没想到与此同时,苹果高通也向台积电加大了订单,而台积电不可能只做华为的订单,而冒犯苹果高通,因此华为能分到的产能或许比预期要少。

三星“捡漏”欲取代华为

若是华为由于芯片无法推出旗舰手机,那最大受益者或许就是三星手机。众所周知,由于中国手机市场竞争猛烈,三星这几年在中国市场几乎是销声匿迹了,相反的华为等国产品牌这几年却是在海内市场雄起。而此番若是华为以为芯片问题,失去高端手机的市场,那么这将是三星回到中国市场取代华为的好机会。

缘故原由很简单,华为现在划分针对商务人士和时尚达人所打造的Mate系列和P系列,在产品定位上与三星的Note系列和S系列有着深度的重合。以是在现实手机市场竞争上,华为和三星竞争实在是最为猛烈,而华为若是这次真的由于芯片断供事宜被重挫,后续无法连续的提供高端机型,那么三星在手机市场的竞争优势就会由于华为落伍而大大增强。

实在就算三星捡漏华为乐成,侵吞掉华为的现有市场,三星能否回归中国市场还不能确定,究竟三星脱离中国市场的视线已经太久了,中国消费者现在对于三星手机的认可度大不如前。那么华为真的没有办法生产出高端机,你会买三星手机吗?

如意平台注册如意平台注册压制华为负面影响已出现,“作茧自缚”的策略最终害了谁?
文章底部电脑广告
手机广告位-内容正文底部

相关文章