双子塔首页

返回首页 微信
微信
手机版
手机版

白云机场智能语音广播系统投入运行 指引登机不用再拿“大喇叭”_如意平台

2020-05-21 新闻来源:双子塔首页 围观:12
电脑广告
手机广告
如意平台如意平台

“列位游客请注意,您所乘坐的航班最先登机了……”一段普通俗通的机场广播,原来是机械人与游客“对话”?5月19日零时,白云机场一号航站楼智能语音广播系统经由一段时间试用后正式投入运行。新的广播系统具备实时将文字转换为语音的功效,能让机械像工作人员一样“启齿语言”,流通清晰地指引游客登机。

日前,白云机场一号航站楼登机口语音广播系统升级,由原来人工播报改为全新的机械人智能语音合成广播,比原来加倍清晰、指引性更强,游客可听到更清晰的中英双语登机提醒、游客敦促等。

今年以来,白云机场为提升服务能力,以智能语音合成信息手艺为抓手,进一步升级优化航站楼内的广播系统。5月19日,白云机场一号航站楼登机口智能语音广播系统经由一段时间试用,正式投入运行。登机口工作人员只要录入需要提醒的信息,好比敦促某游客登机,全新的智能语音合成广播系统就能自己“启齿语言”,不用工作人员再拿“大喇叭”。

白云机场手艺人员小朱先容,白云机场这次语音广播系统升级优化,主要是提升登机口等场景下需要人工广播等个性化、智能化的广播水平。“原广播系统只支持播放事先录制好的预录音文件或人工现场播报,升级后的智能广播以TTS语音合成手艺为焦点,在音频驱动开发基础上,将语音合成手艺与AI智能深度学习系统相结合,实现了实时将文字转换为语音的功效,可根据需要合成出差别音色、语速和语调的声音,让机械像人一样启齿语言。”

据了解,人工智能语音现在在各行业运用对照成熟。这次在机场应用,主要解决了原广播系统无法因游客的特殊需求快速新增广播类型,且人工播音对工作人员要求较高,播音质量因人而异。通过TTS语音合成手艺,较好地在机场多个服务场景使用。除了登机口语音广播,之后该系统还会接入航班动态查询、行李抵达查询、亲友接机等情景。

如意平台如意平台登录

新的智能化广播系统上线后,游客庄女士说:“跟通俗人声基本一样,听不出来是‘机械人’后台智能语音合成广播,很新颖!”吴先生示意:“原来没有太注意语音广播,但有一次晚出门差点误机,听到登机口广播心里清闲了许多。现在人工改成智能语音,听起来加倍清晰了,可以更好地制止错过航班。”

据先容,智能语音手艺的连续更新将不停为广播系统的升级革新提供壮大动力。未来,白云机场将连续推进后台智能语音控制、智能语音输入等融合手艺,并将其应用到更多服务游客的场景中,让机场变得加倍“伶俐”。

相关链接:什么是TTS?

智能语音合成(text-to-speech,TTS)知足一样平常语言的文本转换为语音的需求,让您的应用或装备启齿语言,让发音更自然和专业,助力提升人机交互体验。语音合成普遍应用于有声阅读、翻译对话、语音导航等场景。

广州日报全媒体文字记者李妍 通讯员机场宣、朱砚麟、邓丽丽

广州日报全媒体图片记者李妍 通讯员黄孟珠

广州日报全媒体编辑 谢育芬

如意平台注册如意平台中国移动与中国广电共建5G网络,共享成本更低的“黄金频段”
文章底部电脑广告
手机广告位-内容正文底部

相关文章