炒蒜薹,先焯水照样直接炒?做法不对,下锅就变黄,不脆爽不入味

炒蒜薹,先焯水照样直接炒?做法不对,下锅就变黄,不脆爽不入味

初春,它是血管的“清洁剂”,保护血管,补钙健脑,孩子个头长得高

春天是万物复苏的季节,花草树木都争着发芽,看到外面的绿色的树木心情都舒畅了,春天也是养生的好季节,我们不妨在饮食上调整,能够给身体带来益处,老年人和孩子的抵抗力较低,在生活中,饮食更要调整,今天呢,……

炒蒜薹,别再焯水了!教你一招,翠绿脆嫩,不变色还入味,太香了

列位读者朋友们好,谢谢人人浏览我分享的美食文章,履历和人人一同同享,本日我要和人人分享的内容是:『炒蒜薹,先焯水照样直接炒?多数人做法不对,怪不得蒜薹变黄,不脆爽不入味!』

▲炒蒜薹

自古以来,厨子就分为两种,大厨和平常的厨子,平常的厨子做菜时并不专心,以为炒菜就是把菜切好后下锅炒再调味就好了,如许炒肯定能吃,但肯定不吃!大厨在做菜时就异常专心,食材、火候、手段都寻求细腻,所以在大厨做的菜,口感和滋味都是异常好,色香味俱全。炒菜想要色香味都好,肯定要注意技能,这也是普通人做菜平常的主要原因。炒绿色蔬菜,要坚持色彩翠绿,口感脆嫩,不发黄不发黑,都要学会一些技能。

▲腊肉炒蒜薹

有些人炒青菜,下锅就变黄,出锅后变黑,品相很差。蒜薹是一种罕见的绿色蔬菜,日常平凡的价钱都很高,一斤要十几块,所以在炒的时刻肯定要注意技能,不然就糟蹋食材了。大厨做的炒蒜薹翠绿不变色,脆嫩又入味,可不像我们在家一样,简朴地下锅炒一炒就好了。蒜薹又叫蒜苔、蒜毫,是大蒜中抽出的花茎,营养价值比大蒜还要高,加上卖得异常贵,所以许多老百姓都以为它是佳肴、俏菜,许多人都爱吃腌蒜薹。

▲腊肉炒蒜薹

春天4种应季野菜,鲜嫩清爽,拿大鱼大肉都不换,错过可要等一年

导语:春天4种应季野菜,鲜嫩清爽,拿大鱼大肉都不换,错过可要等一年春天来了,万物苏醒,到处一片欣欣向荣的景象,既有万紫千红的美景,又有郁郁葱葱的绿春,还有大自然赠送给人类的新年的第一份礼物,野菜,春……

小时刻家里蒜薹收成了,外婆总会腌上一坛子,当作喝粥时的佐餐小菜,异常爽口。而待客时,餐桌上也一定会有一盘炒蒜薹,用贵菜款待客人显示出主人家的诚意。许多人都炒过蒜薹,不是很烂就是很老,总之口感不脆爽,色彩还不翠绿,滋味也很淡,食之无味弃之可惜。炒蒜薹时,有些人先焯水,有些人直接炒,2种方法都不好,炒的时候短肯定不入味,炒的时候长了又变黄,搅扰了不少人。大厨为何炒得好吃?

▲蒜薹不要焯水,加盐腌制入味

本日我就给人人分享大厨的做法,学会这一招就可以轻松处理一切问题。预备新颖蒜薹、腊肉、葱姜蒜、干辣椒、生抽、蚝油、白糖。腊肉和蒜薹是绝配,炒蒜薹少不了腊肉,腊肉洗净后成5毫米厚的薄片,大蒜拍碎。蒜薹洗净后切成4厘米长的小段,放入碗中加一小勺食盐抓拌匀称。锅里倒入油烧热,下入腊肉片煸炒,炒出肥油后盛出。用锅里的底油加葱蒜、干辣椒爆锅,沿锅边烹入适当生抽、加一勺蚝油疾速炒匀,倒入蒜薹翻炒至断生,到场腊肉片,加白糖提鲜,翻炒匀称后出锅装盘,好吃的腊肉炒蒜薹就好了。

▲葱姜干辣椒爆锅,加蒜薹炒至断生,末了倒入腊肉片

做腊肉炒蒜薹,腊肉不宜太薄,也不能太厚,太薄一煎就焦了,口感太硬,太厚也咬不动。爆锅是这道菜的症结一步,肯定要用热油炒出葱蒜和干辣椒的香味,蒜薹才更香。蒜薹加盐腌制了,腊肉也含有盐分,还到场了蚝油,因而这道菜不必加盐,不然咸得没法吃,加糖提鲜就好了。出锅前,加少许净水烧制2分钟,蒜薹就可以充足入味,腊肉也会很软,口感很好。

▲蒜薹炒腊肉

想要蒜薹翠绿脆嫩还入味,不要焯水,只要用盐把蒜薹腌一下就好了,腌10分钟就可以充足入味,下锅后也不会变色,而且吃多了也不会烧心,许多人的做法都错了,难怪蒜薹不好看也不入味。另有一点也很主要,炒蒜薹的时候要短,下锅炒至断生就马上出锅,余温就可以把蒜薹完整煨熟。

,坚持,是生命的一种毅力!执行,是努力的一种坚持!想要破茧成碟,必须付出百倍努力!不为别人,只为做一个连自己都羡慕的人!

开春多吃这菜,含水量高,口感嫩,开胃去烦躁

冬瓜海米是一道饭店里的经典菜,用材不多,调料不多,借着海米的鲜味,使得很普通的冬瓜也得到了提升。这道鲜味小炒在家里也能做,相比饭店的来,味道不差,还能省不少钱。冬瓜有绿皮和白皮之分,绿皮冬瓜外皮深绿……